20CN网络安全小组第一代论坛
发表新主题  发表回复

个人资料 | 社区目录 用户登录 | | 论坛搜索 | 常见问题 | 论坛主页
  下一个最老的主题   下一个最新的主题
» 20CN网络安全小组第一代论坛   » 非 技 术 版   » 轻松一刻   » 野三坡游记

作者 标题: 野三坡游记
绝地苍狼
未注册

图标 1  发表于         编辑/删除帖子   引用原文回复  
周末去了北京远郊有名的“野三坡”游玩,又见蓝天白云青山碧水,难得的好天气,感觉非常好!
周六清晨6:00起床,8:15赶到北京南站(8:20的火车),大家都等的急死了,当然少不了女生们的埋怨,没办法我住的远嘛。:~(
接着一行18人(8女10男)浩浩汤汤奔向待发列车,各就各位后立即开展常见的途中游戏,不必细说,3个小时后到达目的地。
在旅馆安顿好,吃过午饭后,略做休整,开展骑马活动:马主响鞭一甩,十八匹马一窝蜂跑了起来(当然还有其他游人的马,但不算在我们马队之内),刹那间尘土飞扬,鞭声、马声、尖叫声,声声入耳!由于跑的是山路,路上有很多大小不一的石块,感觉很颠,五脏六腑似乎都运动起来了。待到马儿拉开距离,飞奔起来,私事、公事、烦恼事,事事抛开!感觉真是爽极了,宛如驰骋疆场叱诧风云的将军,嘿——那骄傲劲就甭提了,而且我还是头一回骑马呢!飞奔了大约五公里后,有一处开阔的河滩,一些人在开吉普车,河里还有很多人在玩竹排。于是我们下马拴好后,也玩了起来。我们5个哥们一人开一辆吉普车在河滩上追逐起来,河滩上很多鹅卵石,而且坑坑洼洼,开起来很是有趣。:)其他人划竹排或者拍照,不细说咯。
五月天,孩儿脸,说变就变。刚才还是蓝天白云,炎阳高照,一会儿就从山那边飘来一片乌云,接着下起点点滴滴的雨来,马主怕雨下大了山路滑溜,于是我们上马又飞奔回去,到达时已将近18:00,雨已经停了。余兴未尽,我们一行又来到附近一处开阔河上玩竹排,两人一个,比起赛来,我是南方人,比他们北方人撑的快。有个胖哥们不服,捣乱起来:从他自己的竹排跳到别人的上面,由于他很胖,且踩在别人竹排的边沿,所以大家纷纷落水,他自己当然也不例外。我一看苗头不对,赶紧施展“蜻蜓三点水”的轻功借其他人的竹排跃上了岸。他们在水里乱做一团,尤其是几个女生,在大喊大叫救命,我则坐岸观龙凤斗(别怪我不会怜香惜玉哦,场面实在是太乱了,我爱莫能助)。幸好水不太深,呵呵~~~不久他们都陆续上了岸,个个落汤鸡,哈哈!别~~~我高兴的太早了,突然五六个壮小伙一齐把我抱起来扔进了河里,哎——惨极了!!!早知道我上岸就应该跑远一点,悔之晚矣。
拖着疲惫的身躯回到了旅馆,大家洗完澡后,将近21:00了,天已经完全黑了,偶尔抬头仰望,一片星空灿烂,这是在北京市看不到的景象。肚子唱起空城计了,于是我们来到河滩,燃起篝火(其实河滩上到处都是篝火,和我们一样周末来游玩的),抬来啤酒、烤全羊,跟酒店预定好了的,两只羊两只兔子,羊不大,只能算羊羔,酒店烤好了的。大家围着篝火喝啤酒吃烤肉,味道鲜美极了。对了,还有礼花呢。酒过三旬,肉过五味,大家陆续燃起了礼花,“咚咚咚......”声此起彼伏,空中绽开朵朵彩花,象过节似的,煞是好看,国庆节的礼花也不过如此而已。接下来大家猜酒令,玩游戏,一直闹到深夜两点多钟。
一夜无话。
次日上午8点多起床,头晕沉沉的。洗涑完毕吃过早餐后,大家准备去爬山,但女生们都强烈抗议,因为她们都说浑身痛,爬不动。其实我们男士身上也无处不痛。国人的强烈抗议终于凑效了一回。:)
最后商议结果还是去骑马,没骑过瘾嘛,浑身痛也无所谓了。10点多钟,正是上午太阳很厉害的时候,女生都涂了防晒霜,管它有用没用,涂了至少可以让女生们有心理安慰,象过去义和团吹嘘的神灵保佑一样。飞奔了一程后,回来将近12:00了。
吃过午饭,又玩起扑克或卡拉或起它游戏。14:30,大家收拾行装,准备乘坐15:00的火车返京。由于我们上车处不是起点站,所以上车后只抢到了两个座位,让女生们轮流坐。没座位的都坐在车厢接头处的楼梯台阶(双层火车)天南海北闲聊......
18:30到达北京南站,终点又回到起点,天下无不散宴席,于是互道珍重、再见各奔东西!

注:纯粹一篇流水帐,也许有很多地方文理不通,欢迎大家指教。另外,我拍了很多风景照,如果谁想要可以跟我联系,但我只能发给你们.gif或.jpg或.bmp的了,请原谅!(还有很多五一期间司马台长城探险的风景照,为什么说探险,因为司马台长城确实很险,且很多地方都坍塌了,砖块被附近老百姓挖回家盖房子了...)

------------------
天也空,地也空,人生浮沉在其中。日也空,月也空,东升西落为谁动。金也空,银也空,死后何曾在手中。情也空,爱也空,泪流人去剩愁容。命里有时终须有,命里无时莫强求。

Kingqueen
未注册

图标 1  发表于         编辑/删除帖子   引用原文回复  
什么文理不通?简直就是了得!

尤其那 一夜无话 句

嘿嘿,你小子 看了《金瓶梅》不是!

慎德于小事,施恩于无缘

千年纪风
未注册

看完了--我也困了--下次找你一起去玩

天涯孤旅何时才能停止!
带着最终的信念飘零尘世!
只对着一屡屡的清风痴迷!
这就是我-千年纪风-与风作伴的天涯浪子...

绝地苍狼
未注册

引用:
发起人 北京小明:
别看咱俩在同一城市,我还真没去过野三坡。千年大哥十一的时候咱们去找老狼吧!你看如何,如果他不带咱们去野三坡修理他,哈哈…………….
老狼啊!老狼惨也,谁让你勾我们的玩虫呢。

呵呵~~~~没问题。下次去其它地方,坝上草原骑马,青龙峡蹦极,香山滑雪......等等

千年纪风
未注册

引用:
别看咱俩在同一城市,我还真没去过野三坡。千年大哥十一的时候咱们去找老狼吧!你看如何,如果他不带咱们去野三坡修理他,哈哈…………….
老狼啊!老狼惨也,谁让你勾我们的玩虫呢。
——————————————————————
呵呵---俺们三个都在一个城市---不如一起去找个地方玩玩!不知狼兄,明妹意下如何呢?---呵呵

天涯孤旅何时才能停止!

千年纪风
未注册

行啊--我没问题--就差狼了!

天涯孤旅何时才能停止!

绝地苍狼
未注册

No problem, let's go.

发表新主题  发表回复 关闭主题 突出主题 移动主题 删除主题 下一个最老的主题   下一个最新的主题
 - 适于打印的主题视图
转到:
联系我们 | 20CN网络安全小组